Tomar as refeições a horas regulares.
Comer devagar.
Respeitar o número aconselhável de refeições diárias.
Pequeno-almoço e Lanche
- Leite com cereais, iogurte e sumos de fruta naturais.
Principais Refeições
- Sopa: sempre de legumes, variando o mais possível, habituando as crianças a paladares diferentes.
- Pratos: de carne branca (frango, pato, peru ou coelho) ou de peixe (sardinha, cavala, atum fresco, salmão, pescada); cozidos, assados ou grelhados, com temperos simples, como ervas aromáticas, acompanhados de arroz, massa, leguminosas, como o feijão, grão de bico, ervilhas, milho etc.).
- Todos os pratos devem ser acompanhados por saladas frescas (tomate, alface ou outro), sem sal, temperados com azeite e algumas gotas de limão.
Sobremesas
- Fruta da época ou da região
Bebidas
- Água, sumos naturais de frutos, leite.
Permitem-se excepções, mas só em dias de festas!
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