quarta-feira, dezembro 09, 2009

Princípios básicos para uma ementa saudável

Tomar as refeições a horas regulares.
Comer devagar.
Respeitar o número aconselhável de refeições diárias.


Pequeno-almoço e Lanche

  • Leite com cereais, iogurte e sumos de fruta naturais.



Principais Refeições
  • Sopa: sempre de legumes, variando o mais possível, habituando as crianças a paladares diferentes.
  • Pratos: de carne branca (frango, pato, peru ou coelho) ou de peixe (sardinha, cavala, atum fresco, salmão, pescada); cozidos, assados ou grelhados, com temperos simples, como ervas aromáticas, acompanhados de arroz, massa, leguminosas, como o feijão, grão de bico, ervilhas, milho etc.).
  • Todos os pratos devem ser acompanhados por saladas frescas (tomate, alface ou outro), sem sal, temperados com azeite e algumas gotas de limão.



Sobremesas
  • Fruta da época ou da região



Bebidas
  • Água, sumos naturais de frutos, leite.

Permitem-se excepções, mas só em dias de festas!

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